понедельник, 17 октября 2016 г.

Трудовая слава Тулагино-Кильдямского наслега.


 В конце января нашей старейшей читательнице Анастасии Ивановне Борисовой исполнилось 85 лет. Анастасия Ивановна – ветеран тыла и труда, отличник здравоохранения СССР.


Более полувека проработала медицинской сестрой. Анастасия Ивановна коренная жительница села Тулагино. Училась в Тулагинской школе. Хорошо пела. В годы войны вместе со своими сверстниками работала на колхозных полях, выращивали овощи, в свободное от работы и учебы  время выступала с концертом для колхозников. Маленькая Настя в числе 11 самых лучших учеников Тулагинской школы была награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-45 гг.». 
В детстве, в юности и в зрелые годы Анастасия Ивановна всегда дружна с книгой. У нее солидный читательский стаж, свои интересы и читательские пристрастия. Любит читать детективы, историческую литературу. Для души она любит вязать крючком и себе в помощь она берет журналы вязания. Очень любит газеты, разгадывает кроссворды
Настя училась в Якутской фельдшерско-акушерской школе – кузнице первых медицинских работников. Но основные профессиональные навыки и знания работы медсестры она получила, работая под руководством фельдшера Тулагинской больницы  Федора Афанасьевича Порядина. Наставник всех медицинских работников, доктор по призванию, основатель Тулагинской больницы Федор Афанасьевич Порядин не только учил профессии медработника, но и не навязчиво учил молодых кадров этике и культуре поведения, даже как вести домашнее хозяйство. И в память  о знаменитом докторе Тулагинской участковой больнице и улице, на которой находится больница, присвоили имя Ф.А.Порядина.  С ним Анастасия Ивановна работала 8 лет. Она всегда подчеркивает в воспоминаниях своего учителя, что Федор Афанасьевич был совершенно уникальным человеком, фельдшером от Бога, человеком широкой души.

Комментариев нет:

Отправить комментарий